Самсон, Самсон, забери дурной сон

Надежда Шлезигер
Оставь себе на память море,   
Созвездий блеск, луны, а травы
Во мне проросшие отравой,   
В полях полынных множат горе.

Не зарастает эта рана,
Где в щели сердца ветер свищет,
Исчезли птицы, волки рыщут,
А помнишь солнце в окна рано?

Многоголосие замолкло,
И щебет поглотила бездна,
А сердце, как пустое сопло,
Качает кровь так бесполезно.

Декабрь - пробирочный ребёнок,
Был веком вышвырнут в туманы,
На полустанок лжи.               
Где белизна снегов? Обманы.               
Декабрь серый, как котёнок, голодный  бродит под окном.


Так неприкаянность брела по миру цугом,
Привычная усталость стала другом,
Стучалась в дверь озлобленность и тупость,
Локтями двигала, зарвавшись, алчность, грубость.

И правил балом  НЕКТО... !               
Я проснулась.
Снег!               
Солнце!
Улыбнулась...               
19 декабря 2019