Что будешь делать россиянин...

Виктор Николаевич Евдокимов
Что будешь делать россиянин,
Коли развалится страна?
Соль, спички, водки накоплений –
Всегда запасливость важна.

Ты помнишь, что случалось в прошлом?
Столетий опыт не забыт?
Вслед за правителем суровым
Страны устой бывал разбит.

России слабость – сильный лидер.
Страна должна быть без оков.
Тогда, свободы вольный ветер
В страну войти всегда готов.

Зависеть не должна система
От лидера, иль чьих-то пут.
Родиться может вновь проблема –
Не все её переживут.

Ведь лидер, лишь слуга народа.
Нет, нет, совсем не господин.
Страна сильна, когда свобода
В системе главный властелин.

20 декабря 2019 г.

                *   *   *