Гороховский 10

Ирина Ирининина
Я  проходила  вдоль фасада -
И  мой автобус  тут  как тут:
Мне счастья  большего не надо -
Успела!!! Дома - любят,  ждут!!!

Так было два десятилетья:
Из окон - тот же добрый свет!
"Ты  тут с двадцатого столетья?" -
"Да, с девяностых" - мой ответ.

Я  тут всегда - душой крылатой!
Как может по-другому  быть?
Субботник... Ребятня  с лопатой...
Апрель тот мне все не   забыть...

Учителям не будет зябко -
Им ломом зимний лед колоть...
В мешках- бумага,ветки, тряпки...
Газоны скоро всем полоть...

Призыв:"Посадим многолетник!"
Ромашки, гиацинт,пион,
Барвинок, крокус-безвременник...
Май... Клумбы... Лавочки...  Газон...

Не  сохранился  сад  фруктовый,
Беседки и каморки - нет...
Забор коричневый... Не новый...
Век девятнадцатый! Привет!

Здесь знаменитости  учились,
Здесь знаменитости росли,
Мужали, крепли,  становились -
И людям свет добра несли!

Всегда  о школе -  патетично!
Всегда о школе - высоко!
Звучит "Гороховский"  привычно -
Жаль, что автобус далеко...