Когда иссякнут слова...

Евгений Курапин
Когда иссякнут слова, останется горькая правда, -
Молчание - золото; и, как всегда, невпопад,
Бесшумно наступит нелепое завтра.
Декабрьский снегопад.

Тогда иссякнут дороги и все позакроются двери,
И белым безмолвием снова посмотрит окно:
Ни в бога, ни в чорта я больше не верю -
Они за одно.

Не страшно один на один. Отболелая память.
Больные стихи не придут, пациент излечён.
А те, кто не спит, все додумают сами.
Другие совсем ни при чем.

Конечно, пойду в магазин. Сил не хватит без мяса.
Конечно, прилягу, под утро. И, может, усну.
А вечер ушел. Хоть и убыл прекрасным.
Мы вместе с ним встретим весну.