Ты роди меня в Эстонии, мама

Светлана Тарасова 62
Ты роди меня в Эстонии, мама -
Эстетичный муж эстонский мне нужен, -
Мужа ждать, когда с работы усталый
Он придёт ко мне и детям на ужин.

Или в Англии  роди англичанкой,
В родовом поместье с видом на море.
С кораблем, который к ужину склянки
Бьёт и слышать не желает о горе.

Иль в Бразилию давай забуримся,
Карнавал устроим - так повелось там.
Раз в году перемешать всем им лица
И одежды снять назло всем заботам.

Но на север не летай больше мама,
Там каратами ледышки сверкают.
Там березы не растут, слышишь, мама,
Люди падают там и замерзают...