Первый блин - Комам!

Светослав Ярый
Первый блин комом - искажённый смысл русской поговорки
"Первый блин - Комам!"-(Медведям, Пращурам).


Русь кондовая далече -
Правда спрятана тайком,
И, потомком не привечен,
Бродит Лесом - Бурый Ком!

Знает Ком: в Лесу Он главный,
Чтоб Порядок соблюсти.
Ходит-бродит Пращур Славный,
Внукам Мёд несёт в горсти!

Чтоб дела не стали комом -
Сердцем Правду возлюбя,
Говорю: "Блин Первый - Комам,
Блин последний - для себя!"


Хортица, 21.12.7528.


Отклик на стихотворение Дарафеи: http://www.stihi.ru/2011/11/18/5605