Даря сердце

Валентина Федорова 217
Огромная луна -небес царица
Плыла неспешно, землю созерцая.
За нею свита в яркой колеснице
Дождём из звёзд красиво поливая.

Такая роскошь явно не напрасна,
Серебряные блики манят тайной.
И каждый раз она нам не подвластна,
И без сомненья, что и не случайна.

И может кто-то сразу догадался,
Что сказочная щедрость-дар природы.
Прощальный бал, который начинался
В честь дней последних старенького года.

И самый крупный снег летел украсить
Искристой белизной к утру весь город.
И намести сугробов для фантазий
В постройке ледяных дворцов в узорах.

И скоро с тройкой расписные сани
Волшебной ночью привезут младенца.
Большими удивлёнными глазами
Глядит на мир год Новый, даря сердце.