Я же просто хотел...

Александра Лукашина
потерянному другу

пустой звук разливается в шуме моря,
тихий всплеск, тихий вскрик: «я не знаю, кто я».
и штормит так, как будто в последний раз —
грустный сказочник свой завершил рассказ.
и в финале дракон сам сгоревший в пламени,
рядом с принцем полег под златым тем знаменем,
а принцесса, осталась ведь взаперти
до последней строчки, до самых седин.
и печальным концом прогремел закат.
прости и прощай, верный друг и брат.
прости и прощай, мне уже пора,
я уйду в эту ночь, не дождавшись утра,
коль останусь сейчас — не уйду никогда...
с моих пальцев стекает живая  вода.
в моих жилах течет плавленая сталь.
прости и прощай, ныне мне не жаль.
я не верю в сказки с десяток лет,
ты не видишь уже живого во мне.
я устал быть на сцене во время света конца,
и не лучше, наверное, своего отца.
если все исчезнет, то не потеряю я ничего,
если солнце иссякнет, то выживу без него,
ведь холоден, словно лед, слеп как гнев твой на меня.
прости и прощай, я давно тебя променял
на глоток вина и немного дешёвого табака.
я с тобой не могу уже, все, пока...

разливается в памяти крест и река из высоких холодных шпилей
я ведь просто желал остаться с тобой, я же просто хотел, чтоб меня любили.