Ветер

Виктор Козлов-Самарский
Ветер крадучись проходит меж деревьев,
Не застревая между веток ни на миг.
Ему необходимо быть в кочевье,
И совершать воздушной массы сдвиг.

Он видит реки, горы и равнины.
Обследует далёкие края,
Где иноземные находятся чужбины
С когортой насекомых и зверья.
- - -
21.12.2019