Любовь и достоинства

Валентина Ментуз
Был юноша один весьма послушен,
и в этот раз явился он к отцу:
"Мне твой совет сегодня очень нужен,
я девушку хочу вести к венцу..."

Старик склонившись, слушал молчаливо
и тростью на песке чертил следы,
а сын превозносил ему ретиво
достоинства все будущей жены:

"Невеста хороша вполне собою,-
ноль начертила на песке вдруг трость,-
готовит вкусно борщ, соте, жаркое,
не стыдно будет, если в доме гость".

Сын волновался и твердил упрямо,
достоинства невесты всё росли,
отец по прежнему чертил устало
своею тростью на песке ноли.

"Поверь, отец, что я хочу жениться
на девушке в которую влюблён!"
И на песке вдруг встала единица,
впервые единица, а не ноль.

За ней ноли, что очень-очень важно,
вдруг с единицей превратились в миллион -
достоинства растут многоэтажно,
когда любовь пришла и ты влюблён!