Радость творчества

Владимир Лизичев
Расплёскивая по листу бумаги строчки,
Вытаскивая из памяти слова,
Пишу помимо всего прочего,
Как зеленеет весной трава?
За окном серых дождей множие,
Деревьев голый вид тоскливый,
А я в декабре создаю похожее
На летний день, тёплый, счастливый.
Творю засучив рукава толстовки,
Создаю виртуальных миров ряды:
Бью румын в 18-м под Каховкой,
На ледяной Европе оставляю следы.
Строю, живу в этих строчках на полную,
КАМАЗ по Печорскому тракту веду,
А то посещаю первопрестольную,
Во время пожара в 1365 году.
Шикарных женщин завладев вниманием,
Читаю нараспев о любви стихи.
Так как мои, при должном старании,
Бывают не так уж и плохи.
Чувствую себя творцом – создателем,
Продолженьем Великого Первоначального.
Могу героем, могу предателем
Или Кихотом рыцарем образа печального.
Удивлённые спорят со мной знакомые,
Не понимая ночные мои бдения,
В поисках рифмованного слова искомого
Для самого лучшего стихотворения.
А я балдею от этой радости,
И за что мне такие даны возможности,
Проживать чьи-то судьбы – разности
И писать свои строки – повести.
Ветер на улице раскачивает фонари,
Скоро утро наступит, тучи пробьёт
Солнце, вспыхнувшее в строчке зари.
Смелее, новая жизнь поспеши - не ждёт!