Стоят нагие дерева

Игорь Иванович Киселев
Прощаясь, осень обдала
Печалью запахов и красок.
Небес закрыла зеркала.
И обдала дождей гримасой.

Перемешала облака.
Сменила синеву на просинь.
С собой забрав небес шелка,
Ушла к себе бродяга Осень.

Стоят нагие дерева,
Чернея мокрыми стволами.
Лежит уставшая листва,
Вдали река бурлит волнами.

Вокруг тревожно и темно.
В тумане время заблудилось,
Календаря закрыв окно...
Такая Осень долго снилась.