Праздник первоклассника

Лариса Черноморец
Снова сегодня была королевою -
Даже с короною, как полагается.
Рядом со мною, и справа и слева там
Были они, королев постоялицы -

Две молодые особы придворные:
Гамма - одна, а вторая мелодия.
Музыки я королева бессрочная,
И не оспаривают это вроде бы -

Именно так меня детям представили,
Маленьким ученикам - первоклассникам.
Целый спектакль для них мы поставили -
Годны для них на все руки наставники.

Праздник был первым серьёзным экзаменом:
Выход на сцену, рояль и овации.
Будучи всё ж королевой по замыслу,
Мне присягали на верность стоящие.

Клятвы давали учиться старательно,
Гаммы играть, даже если не хочется.
Деток я выслушав очень внимательно,
Пообещала уже как пророчица,

Что обязательно все они с музыкой
Станут друзьями вовек нерушимыми.
И подарила подарок малюсенький -
Боже, какими те были счастливыми!

Ну а потом королева залётная
Еле домой приползла в декорации
Глазу привычные, простонародные,
Переоделась в домашнее платьице

И на диванчик, с подушкой и пледиком
Тело своё королевское бросила,
Вновь превратившись в простого поэтика -
Звали стихи - аж на ушко гундосили.

20.12.2019 год.