Твой образ

Евгения Галкина Алексеева
Твой образ всюду предо мной:
Среди осенней серой хляби
Иду ли улицей седой,
Или по утренней прохладе
Спешу ворваться в новый день
И встретить солнце на рассвете,
Как мы его встречали вместе,
Когда ты жил на этом свете.

И были ласковы лучи,
Светило не спеша вставало
И – золотило небосвод,
Лучами лица щекотало.
Нам было радостно вдвоём
Зарю встречать и наслаждаться
Коротеньким мгновеньем счастья,
Ради которого живём…

Твой образ всюду предо мной…
Он ни на миг не покидает
Меня, лишая сна, порой,
Лишь ненадолго исчезает…
Так и живём который год,
Лишь состоянье изменилось:
Здесь были близко, на земле,
Смерть нас навечно разлучила…

Жизнь и любовь – в разлуках вся!..
Вся – параллельными путями,
Но – близко-близко! Рядом. С нами
Любовь хранителем жила.
Лишь только шага не хватило –
Её опередила смерть:
Ты – в небе ангелом теперь
Я – на земле в душе с тобою…
Мне трудно без тебя, не скрою…

Твой образ всюду предо мною…
                20.10.2019