Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Людмила Голикова
На зелень трав сомнительной зимы
Декабрь с утра набросил белый иней
Ажурной, невесомой паутиной
И в ней увязли, и земля, и мы.
Натягивая тоненькую нить,
В холодности друг друга упрекаем,
Себя на истязанье обрекая.
Не души ли пытаемся казнить?
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Незримой тенью ходишь за спиною
То в склонную к причудам паранойю,
То в смутные видения маня.
Как никогда слаба моя броня.
Я так устала от твоих уколов,
Судов и лицедейских протоколов.
К чему эта мышиная возня?
Я мёрзну в нашем замке из песка,
Твои слова - набор опасных лезвий
И если не добьют меня болезни,
То ты меня добьёшь наверняка.

20.12.19