КругоВолговорот

Евгения Галкина Алексеева
...в тиши ночной, прохлада летом умиляет
располагает к разговорам и мечтам,
(а нас: мечтателей, философов, поэтов
на берегу-то собиралось!…)
приятно до безумия всё это
и не желали  расходиться по домам…
лишь очень поздно, после окриков последних
тех, кто постарше,
собирались и гуськом
шли еле-еле
по тропиночке заветной,
то понимая: могут встретить и с прутом…
и доползали до подъезда, до квартиры,
и… до кровати (только спали б дома все!),
и – в сон!
А утром новый день врывался в дом –
кругоВолговорот был за окном……….
                18.10.2019