послушайте. диптих

Роланд Задунайский
         рис.автора

             а.
тут многие думают мозгами ворочая
под черепной коробкою
не спят днём бодрствуют ночью
тонизируя организм сексом и водкою
а мыслишки бегают робкою тропкою
глазом неспящим по каракулям-строчкам
написанным неким никчемным поэтом...
послушайте - это совсем не просто
зиму представить оранжевым летом
мир цветущий забытым погостом
а карлика человеком огромного роста
с кожею как кора как короста
и богаче тебя раз вО сто...

а как угадать?
да легко.дай пять.
подбросить монетку и ловко поймать
прыгнув за ней ласточкой с мОста.

                б.

я здесь друзья лишь лопухом прикрылся
как пращур вдруг познавший срам и стыд
в помойке памяти собакою порылся
и понял истину:жить можно без обид.
ты заходи считая айн цвай драй
выше головку альтом запевай
нашу солдатскую погромче строевую...
гляди орлом(можно орлицей)и дерзай!
а я тебя за это поцелую
куда попало...так что не зевай.