Позволь мне о Тебе поведать...

Ирина Дунаева 4
Позволь мне о Тебе поведать,
Пречудный отче Николай-
Помощник дивный сущим в бедах,
Свою всем помощь подавай!

Ты Мир Ликийских чудотворец,
И кротости всем образец,
Смиренный постник,богомолец,
Любимый и родной отец.

Не проводил и дня без храма,
Все ночи Богу посвящал,
А если возникала драма,
Её Ты миром разрешал.

Ты спас отца и взрослых дочек
От голода и от блуда,
Подбросив с золотом мешочек,
К окошку тайно подойдя.

Ты спас корабль от разноса,
Молитвой Бога упросил,
И корабельщика-матроса,
Разбившегося, воскресил.

Ты воздержания учитель,
Народа русского святой,
Ты справедливости ревнитель,
Открытый,нашенский,простой!