не снись мне

Тинара
шутка богов ли? -
спустя годы вновь рассекаешь грудь
чёртовым шёпотом.
снится мне - это трагедия
или вопль, а?
снится мне - это издевка такая
или же просто приветствие?
сколько молитв твой бог промотал,
услышав лишь как бьётся сердце?

я зарываюсь в свой сон,
словно в ворох листьев.
сколько ещё лиц меня настигнет?
это совсем не смешно,
нити разорваны, мы сожжены, разбросаны..
от чокнутых и шальных осталась лишь пара строчек.

а тебе снились голые ступни,
танцующие по снегу?
я навсегда покидала свой город, море, земли,
я навсегда отрекалась от книг, от твоих привычек..
и мои сны - просто попытка выжить.