Призывный набат

Дмитрий Бирюков 69
С кладбища звон разорвал тишину
И растворился в ночи.
Что стало с тобой, я не как не пойму,
Задулось пламя свечи.
Я верю, что это не сон!
Я знаю-мир будет спасен!
И ты не свернешь назад,
Ты слышишь мой Призывный набат!


Скорее вставай, пробуждайся от сна,
Ты долго ждал этого дня!
Все силы земные под флагом добра,
Победа будет твоя!
Я верю ты сможешь дойти!
Пройдешь все преграды в пути!
И ты не свернешь назад,
Ты слышишь мой Призывный набат!


Мой клич услышь в тишине
И утром этого дня,
Чтобы стать другим на заре-
Ты услышишь меня....


Ты стал счастливейшим из людей,
Познал ты все радости дня.
По миру пошел ты с победой своей,
И позабыл меня...
Я знаю, что ты будешь жить,
Другим будешь счастье дарить,
И ты не свернешь назад,
Ты слышишь мой Призывный набад!




Эта песня написана в 1988 году. Исполнялась в хардовой манере. Специально звучала на концертах для обращения к залу и подогрева слушателей.Примерно как К. Кинчев заводил зал, обращаясь:- "Эй! поколенье ответь! Слышишь ли ты меня, Я здесь!"