Флорбела Эшпанка Девушка Нисе

Ирина Фещенко-Скворцова
Встречайся гордо с долей неминучей:
Что суждено, то испытаешь ты!
Иди! Над грязью возводи мосты,
Руками нежными раздвинув тучи.

И по тропе ведома жаждой жгучей,
Вперёд, за горы! Там ручьи чисты.
Смеясь, пригубь плоды, сорви цветы
И тех целуй, кого дарует случай.

Зови своей звезду, что всех тускней,
Сама копай свою могилу смело,
И, улыбаясь, успокойся в ней.

Пусть, наша колыбель и наш исток,
Земля - из прелести угасшей тела -
Прекрасный, нежный вырастит цветок!...