Прогулка в лесу

Надежда Бочарова 2
День прозрачный, светло-синий.
Щёки мёрзнут от мороза.
По ветвям развешен иней.
Грустная стоит берёза.

Вся она в пушистой шали.
Клён к берёзе тянет руку.
На себя пальто напялил,
Жалуется ей на скуку.

Старый пень в мохнатой шапке
Дремлет тихо на опушке.
Белка высунула лапки
Из дупла - своей избушки.

Ветку зацепила птица.
Отряхнула шубу ёлка.
Снег кружится и искрится,
В воздухе летает долго.

Солнышко уже садится.
Ухожу домой из леса.
Тенькает в пути синица
Не находит себе места.