Зима, я пленник твой

Александр Маи
Рисуй узоры на стекле,
И в трубах  волком вой,
Ты хочешь быть, всё злей и злей -
Зима, я пленник твой…

Ты льдом сковала  зеркала
Озёр, прудов и рек,
Периной снежною легла
И, кажется, навек…

И ты такая неспроста,
Я знаю, в чём секрет:
Душа твоя, увы, пуста -
Любви, желанной,… нет…

Тебя бы греть в объятьях рук,
Да целовать уста…
Как я люблю твою хандру,
Зима, ты так чиста!

Твой образ не пугает,… злой,
Обнимемся, давай!
Ведь я люблю тебя давно,
Зима, ты так и знай…