Провизор

Сергей Михайлович Зуев
Зима забыла, что такое снег
И до сих пор леса стоят нагие.
Находится она в глубоком сне,
Который называют летаргией.

В краю далёком что-то заспалась
И у неё не спросишь деликатно:
—Любезный друг! А где же ваша власть?
А ваше место тронное вакантно?

А может быть недуг всему виной
И нет причины более серьёзной
Для сказочной работы ни одной,
Ведь удержать вам трудно жезл морозный?

А вдруг Владыка Северных Земель
Рабочую не смог оформить визу,
Ведь вы не указали в резюме,
Что нужен вам особенный провизор? …

Пусть в медицине я пустоголов—
Зато несу духовную культуру.
Могу из компонентов разных слов
Для вас составить нужную микстуру.

Поверьте, это – пара пустяков,
Но достоверно знаю я, что можно,
Включив в анонс рецепт таких стихов,
И врачевать, и упразднять таможни.

Сударыня! Проснитесь, наконец!
Явите людям чудо снегопада!
Так хочется, чтоб местный сорванец
Снежком «заехал» в спину меж лопаток…
                20. 12. 2019 г.