Тихо старость бредёт

Рихардович
По разбитой дороге тихо старость бредет,
Полосатую жизнь вспоминая.
Были в жизни падения и радостный взлет,
И хвалили друзья, обнимая.

Опустел старый сад, и в душе пустота.
Пожелтели деревья и травы.
Лишь тогда ты поймешь - жизнь быть может не та,
Ни здоровья тебе и ни славы.

Так смелее, мой друг, ты цепляйся за жизнь,
А у Бога проси лишь прощенья.
Крепкой веры тебе, повседневно молись,
И простятся твои согрешенья.

Верь - настанет тот день, когда будешь здоров,
Забывая совсем про печали.
Добрым словом ты вспомнишь своих докторов,
И родных, что тебя посещали.