Первые проталины

Николай Выкочко
          
             ***
Первые проталины,
Ивы силуэт-
Стянут в тонкой талии
Солнца яркий свет.

Жжёт весна, желанная,
Бренные тела,
Снег, как каша манная
Млеет от тепла.

Здравствуй, синь, высокая,
Сердце, помолчи,
Слышишь, одинокое,
Как журчат ручьи.

Воробьи полярные
Смыли с крыльев юг,
Милые и гарные
Схлынули на луг.

Живо мать и мачеха
Вспенила цветок,
Муха, мини - мячиком   
Падает в желток.

И весна - кудесница
Вновь волнует кровь,
Милый не открестится,
Такова любовь!