Осеннее панно на заимке сибирской

Дегтярев Александр Вячеславович
Осеннее панно застывшей в дрёме гаммой красок,
Среди зимы вскружило, ушедший в тленность листопад,
Похожий колоритом ярким на волшебство из сказок,
В период самый утончённый из всех условленных декад.

Цветная россыпь хрустящего собрания в букете
Творит на фоне блёклом под луною в рамке чудеса,
Костром вдруг воспылавшие в простеньком багете,
И растопившие оковы, скрутившие на окнах вензеля.

Ласкают языки огня закоченевшую округу,
Вечерним бликом отражаясь на снежном полотне,
Засыпавшим по треть окна сибирскую лачугу,
Пройти к которой можно только по лыжне.

Нутро ожившее от зимней спячки на пол года,
Гостеприимно источает аромат согретого бревна,
И задышала, отогревшись от окоченения колода,
В которой на поленьях заблестела пахучая смола.

Трещат в огне, стреляя канонадой обугленные чурки,
На стенах кедровых с печуркой старой заодно,
Играют блики языков в таинственные жмурки,
И пляске дикой подыграло зашуршавшее в тепле панно...