Лукавая... подружка...

Людмила Агузарова -Левакова
Зима,  «лукавая…  подружка»
«Пакует»  долго…  свой  «багаж» -
«Лететь…  на  крыльях»  хладной  «душке»,
Боясь  испортить…  «антураж»…
«Перины»  снежные…  «скатала»
В  «рулон»,  льдом  «тканые  ковры»,
С  «яйцо  куриное»…  собрала
В  «мехи»  град – ждать…  своей  поры…
С  подобьем  звёзд…  «вуаль»  сложила –
Одеться  в  иней,  блеск…  лесам…
В  «одежды»…  роскошь,  шик  «вложила» -
Сверкать  под  солнцем…  чудесам!   
Зовём  её  мы,  как…  царицу –
Владеть  просторами…  полей!
Метелей,  вьюг…  с  «императрицей»…
Причуд  ждём,  будет…  веселей!

Промозглость…  долго  задержалась,
Унылы,  голы…  вкруг  поля…
Зима  в  бой  с  осенью…  «сражалась»…
Снегов,  морозов…  ждёт  Земля!
Коньки…  готовим,  санки,  лыжи,
Катки,  съезд…  с  горки  ледяной…
Лепить…  в  снег  рыхлый…  «бабу»,  движет
В  снег  «поваляться»…  нам  с  тобой!

Зима – лукавая…  «подружка»…

Москва  19  декабря  2019  г