Молитва о снеге

Валерия Салтанова
МОЛИТВА О СНЕГЕ

Ну приди же, забели
Всё, что пачкали, греша!..
Дух сегодня на мели –
Снега требует душа.
Досчитать до десяти
Нам, гневливым, не с руки,
Чтоб успеть перевести
В беловик – черновики…
Ты один, как утро, чист,
Исповедный и святой…
Дай надежду, белый лист,
Обнадёжь же чистотой!
Может, ты не веришь нам,
Опасаешься – скажи! –
Что наставим тут и там
Кляксы подлости и лжи?
Стонет от вчерашних клякс
Омрачённая душа…
Не бросай в бесснежье нас,
Дай нам сделать этот шаг!
Ватман зимнего двора,
Новый день начать позволь!
Обнуляемся. Пора.
Снег – с небес,
       и жизнь – под ноль!