Как будто сказка. По следам мастер-класса

Майя Вайзель-Марин
В сказке
При любой
Погоде.
Что то много
Всяких бродит.
Ба, смотрю-
Какие лица!
И знакомые
Все вроде.

Вот идёт
Чеширский кот,
Закрывая лапой рот,
Надоело улыбаться
Будто старый идиот.
Братец кролик
Сел за столик
И, по просьбе Г. Сапгира
Изучает карту мира.
Братец лис,
Давно скучает,
Задремал
Над чашкой чая.
Волк и бабушка
В избушке.
А избушка - на опушке,
На драконовых ногах,
На зверей
Наводит страх.
Крокодил,
Несчастный Гена
Плачет,
Что сошёл со сцены.
А приятель,
Чебурашка
Держит в лапке
Промокашку.
Промокает Гене
Слёзки.
Солнца тонкие
Полоски
Прилепились
К Винни-Пуху.
У него беда
Со слухом.

На пеньке
Горшочек с маслом,
Масло кушает
Немаслик.

Он не хочет в холодильник!
Где-то он достал будильник,
Азимут берёт по стрелке-
Но, однако цифры мелки!
Не желает он к Марине.
Уплывает он на льдине...
Бабушка кричит Теплова:
-Направленье - Пол-второго!

Кэролл Льюис, Алан Милн,
Эдуард Успенский
На Немаслика глядят:
-Тип излишне дерзкий!
Вот достался он Марине!
Думала, что это друг,
Но отбился он от рук!


Римус, дядюшка, в халате:
-Я согласен с вами Масс!
Это маленький предатель
Нам сорвал весь мастер-класс.