Баланс

Валентина Ташбекова
Источник доходов в балансе
идёт на расходную часть,
и чем он труднее достался,
тем более ценен для нас.

А если легко — то и проще
его отправляем в расход,
потом ещё даже поропщим,
что мал оказался приход.

И то же — в духовных порядках.
Имеем в источниках злость -
её расточим безоглядно,
в ответ — от неё же прирост.

Обиды накоплены, зависть,
припрятана, может быть, месть?
В расход их на ближних направим.
Причины для этого? - есть!..

Доходная часть обнулится.
А может — распухнет от зла,
и снова им сможем делиться.
Противится, стонет душа.

Когда же всё делать с любовью,
то будут в балансе расти
статьи непорочных расходов,
доходы — из Божьей руки.