Письмо Есенину

Сергей Михайлович Шушкин
Тихий дождик моросит осенний,
Барабанит каплями в окно.
Здравствуй, дорогой Сергей Есенин,
Пишет тёзка твой тебе письмо.

Я проснулся утром и похмелье
Кружит голову и жутко давит грудь.
Я пишу, надеясь, ты мне сверху
Может дашь совет какой-нибудь.

Может ты расскажешь отчего же
Не живётся мне без новых строк?
Почему хмельной тянусь к бумаге,
Хоть не раз давал себе зарок?

Как устроена душа поэта?
Думаю, тебе-то там видней.
Отчего она стремится лето
Променять на осень поскорей?

Расскажи, как жить, когда ночами
Память-стерва не даёт уснуть,
И лихие годы за плечами
Обещают новый, долгий путь.

Расскажи о том, как стать хорошим,
Верным мужем любящей жене.
Посоветуй, как расстаться с прошлым,
С той, что вновь являлась мне во сне.

Рассуди о Родине и Боге,
Что Он есть — начало всех начал?
И отдельно, если будет время,
Разъясни мне русскую печаль.

Глядя на письмо своё рассеянно,
Я верчу в руках пустой конверт
Подписанный «На небеса. Есенину».
Пушкину и Гоголю привет!