01861 Леди Осень

Татьяна-Незабудочка
Леди Осень, очень мило!
Дева эта так игрива
И с грустинкой иногда,
И плаксива, но горда.

За день так наряд меняет
И не знаешь, где берёт,
Тихо и в лесок заманит,
На полянке молча встанет.

И взмахнувши рукавом
Гриб покажет за бугром,
И лесных ягод, орехи
Для семьи зимой утехи.

Леди Осень величава
Растрепала косы рьяно
Погрустила так слегка,
Рассмешила облака.

Дождь грибной, какая радость,
Слякотно, но то не гадость,
Ягод полное лукошко
Дева ж шкодит, так, немножко.

  27.10.19(16:08)

По следам на «Леди Осень» (Ковалева Елена)