Чтобы мне хотелось?

Анастасия Смирнова-Сенцова
Чтобы мне хотелось? Чтоб снежок кружился.
Ель в меха оделась, ветерок не злился.
Чтобы с горки дети на санях летели,
чтобы на рассвете птички звонко пели.
/Людмила Яготинцева/

Чтобы мне хотелось? Чтоб теплее стало.
Чтобы я под брюки гетр не надевала.
В теплый зимний шарфик чтоб не кутать носик,
Чтобы хоть разочек на термометр нолик.

Чтоб лепили бабу на прогулке дети,
Не сидели дома канарейкой в клети.
Чтоб пройти спокойно по тропинке зимней,
А не перебежкой, греясь в магазине.

Чтобы воздух чистый радовал дыхание,
А не смог нависший - нефти выгорание.
Если б так и было, то душа б запела,
И зима сурово в окна не смотрела.