По Книге Псалтырь. По Псалму 148

Любовь Фёдоровна Васенина
«…АЛЛИЛУИЯ…»
«Хвалите Господа…»

Хвалите Господа с небес:

Все Ангелы Его,
                все воинства Его,
И солнце, и луна,
                все звёзды света
И небеса небес,
                и что небес превыше…
Да хвалят имя
                Господа Всевышнего!
Он повелел –
                и сотворились.
Он дал устав,
                который – вечен.

*
Хвалите Бога от земли:

Хвалите Господа все бездны,
                огонь и град,
Снег и туман,
                и бурный ветер…
Холмы и горы, дерева,
                хвалите, кедры!
И всякий зверь, и всякий скот,
                и птица всякая крылатая…
Цари земные, все народы,
                князья и судьи…

Хвалите, юноши, девицы,
Хвалите, старцы и старицы,
И отроки, и дети малые да хвалят
                Господа преславного!

*
Ибо имя Единого – превознесённо,
Ибо слава Его – на земле и на небе!
Да восхвалят Творца все спасённые,
Те, кому дал Господь святых жребий.

*
Народ, близкий к Господу,
            громко ликуй
                и пой – «Аллилуия»!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/21/3453