Готовься к празднику!

Ирина Молочкова
В ведёрко капают минуты,
Слезятся старостью глаза,
Год уходящий лаптем гнутым*
Уже нажал на тормоза.

Его пока ещё заносит:
Сопровождает гололёд.
Зима идёт с молокососом,
Везёт в коляске Новый Год.

Малыш деревья закуржавил,
Агукает морозный гимн.
Готовься к праздникам держава,
Не растеряй в хмелях мозги!

     20.00   20.12.2019

*расхожее выражение "Фу-ты, ну-ты, лапти гнуты"