Святочные гулянья

Валентина Мясоедова
Разошлась, вдруг, метель... Запорошило!
Парень девушке стукнул в окно:
-Люба-Люба, моя ты хорошая,
Нам сегодня гулять суждено!

Cвятки - праздник особенный...Весело!
Обрядимся в костюмы чудней,
С Колядой постучимся  мы,  с песнею,
Даст хозяйка конфет, кренделей.

Сибиряк не страшится ни холода,
Ни сугробов, что вдруг намело!
Катят санки  легко, и мы молоды,
На морозе в обнимку тепло...

Я к тебе присмотрелся, красавица,
Пятистенный поставил нам дом!
Обвенчаемся - слюбится, сладится,
И мы счастливо в нем заживем!

Люба тайно под шубою крестится,
Она верит, дождется венца!
Санки с горочки катят! Метелица
Все кружит и кружит без конца!

Конкурс ИКФ: "Праздники января"- 2 место, "Жизнь бьёт ключом"- 8 место