Аэлита. Загаси же ночные огни...

Тая Полянская
Загаси же ночные огни,
Что в бескрайнем просторе рассыпаны,
Утоли мою жажду в ночи
Светом нежности…
Пьесы  отыграны.

Не томи ожиданьем свидания,
Приоткрой в тайне ночи завесу…
Дымка скроет твои очертания,
Пряча в ней тебя,
Слышишь, принцесса...

Протяну я ладони, касаясь,
Шлейфа лёгкого в тишине...
Ты исчезнешь  в ночи,
Растворяясь,
В далях призрачных, в вышине...

Снова тысячи-тысячи лет
Буду я искать образ любимой:
То томиться,
В пределах из бед,
То бежать в ночи неразделимой...

Если  встречу, случайно,  молясь,
Упаду в твои тонкие платья...
Сердцу  скажут:
-Ты, мой светлый князь,
Скоро утро... Открой мне объятия!

Но сначала ты отгадай:
Кто приходит и снова  теряется,
Кто восходит и удаляется,
Светит всем
И от всех скрывается?

А не сможешь,
Меня  забудь,
Не ищи, лишь броди по свету,
Сотвори  себе   новый путь...
Я  к тебе прилечу кометой!

Не узнав меня,
Ты  не  найдёшь…
Я  исчезну, оставив орбиту,
И  рассеюсь, став светом  от  звёзд...
Ты  ж  забудешь свою Аэлиту...


18.40.   20.12.2019


Картина художника
Тищенко Геннадий Иванович
"Аэлита"
фото из интернета.