ВЕРЮ

Алексей Иванов-Сибирский
Порою жизнь
такое мне являла —
И откровенно,
явно напоказ:
Шокировала,
тут же удивляла,
Как будто пелену
срывала с глаз.

То удивленье
было без предела.
Смотря на злобу тех,
кого не знал,
Спросить хотел:
«Скажите,
что я сделал?
Когда и в чём
вам в жизни
помешал?»

А сердце ныло,
как больные зубы,
Которые
не вырвать,
не унять.
Смешалось всё:
огонь,
вода и трубы,—
И где враги,
и где друзья —
мне не понять.

Но всё же раны
быстро заживали,
Не оставляя
никаких следов.
А это значит,
что пусты старанья
Завистников
и разных подлецов.

И даже подлость
веру
не убила
В порядочность людей
и честность фраз.
Пусть ошибусь,
как раньше это было,
Но верить буду
не в последний раз!

2008