Жизнь-потемки

Левиа
“Чужая жизнь-потёмки”
в своей бы разобраться
и уберечь осколки,
ни с чем чтоб не остаться.
Зачем в чужом белье
до ночи вам копаться,
не лучше ли в своей
корзине разобраться.
Всё разложить дотошно,
своё а не чужое
и очень осторожно,
непричиняя боли.
Очистить грязь и мусор
из глубины души,
чтоб не лежали грузом
и легче стала жизнь.
Но люди так привыкли
копить обиды ворох,
заполонив все мысли
во склоках, грязных ссорах.
И так проходят годы
в размолвках с полуслова
и вырастают горы
почти до небосклона.
Когда искра обиды
вдруг вспыхнула, как спичка,
неподавайте виду,
пусть улетит, как птичка.
Не дайте разгореться
костру из боли, гнева!
и сохраните в сердце
любовь в святую веру...