ЦЕНИ ЕЁ

Асия Замалеева
А ЖИЗНЬ,
Она и есть большой подарок,
Цени его, как божество,
Он иногда бывает ярок,
А иногда невежество.

И состоит он из полос,
Иначе жить не интересно,
И звук его разно голос,
И сливки снять довольно лестно.

А испытания принимать,
И выстоять при непременно,
Жизнь надо всякую познать,
И восхитить самозабвенно.

Жить невозможно без греха,
Ошибки все мы совершаем,
На то и совесть нам дана,
Страдаем, каемся, стенаем...

Когда на белой полосе,
Нас радость всех переполняет,
Мечты сбываются во сне,
Любовь нечаянно нагрянет.

Течёт своим всё чередом,
Глядишь и старость на пороге,
Нагрянет, хоть мы и не ждём,
Догонит даже и в дороге.

Цени её, она подарок,
И восхищайся, и люби...
Жизнь не бывает без помарок,
Не интересна — ты пойми.