Тайнами снега искрят

Сергей Михайлович Восточный
Дымкою вьётся туман, небо - декабрьский бисер.
Хриплою ноткой согрел думы бродяги кабак...
Жизнями полон капкан сутолок, тысячью чисел,
Скоростью огненных стрел в ангела цепких руках.

Зимушка грустью томна, водит в лесах хороводы,
Гладила беличий мех нежною дланью ночей...
Что же так часто в домах - лишь угасания холод?
Не изменил человек дикой натуре своей.

Гранью сапфира - снега на лучезарных вершинах,
В них упоением звёзд тлеют земные огни....
Тайнами снега искрят Господа Слёзы в картинах,
Над утонувшими в блажь цифер слепыми детьми.

Строки прилягут вздремнуть вязью чернил на бумагу
Им суета за окном - словно другие миры.
Пропастью стынет постель, кухня, балконы, два шага,
Замерший призраком дом у внеземной пустоты.

Тайнами снега молчат зори, пленительной высью...
Эхом в бетонных лесах - хохоты алчных гиен.
Новой эпохи война, бег оцифрованных жизней,
Честь на бумажки всегда неравноценный обмен.

Тихо ступила зима в контур заснеженной арки,
Миг и движеньем перста - для человечества год!
Цифер законы в умах, подчас не властны подарки 
Горечь отринуть сердцам, где безразличия лёд.

Всё же придёт новый день, старых надежд полустанки
Рунами пышных снегов замерли в бархатном сне.
Сказкою близится час, в коем мечты спозаранку
Властны избегнуть оков... И замереть в тишине.





_________________________________________________

20.12.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
____ ____ ____ ____

Картина автора: "Тайнами снега искрят",
Другой Мир, 2009 год.