Предновогоднее

Юрий Васильевич Королев
П Р Е Д Н О В О Г О Д Н Е Е

 Давно ждёт снега талая земля –
Зимы плутающей седое одеяло;
Всё, что дышало летом, Солнца луч ловя,
Уж с нетерпеньем сна ждёт, как бывало.

Но поменялся круг земных времён,
Как манну ждём мы зимнюю невзгоду;
Не хочет знать Земля своих птенцов
И топит лёд, и баламутит воду.

Она готовит свой Армагеддон,
Чтоб сбросить груз Содома и Гоморры;
Истлевших листьев погребальный стон
Прощальным вихрем кружит над  землёю.

И в этом танце не узреть лица;
Все краски смешаны, как после вешней бури;
На старом зеркале былые письмена
Размытым отражением уснули.

И то - не сказка, то - слепая мгла,
Челночный бег меж миром и войною
И просишь ты у Бога два крыла,
Чтоб воспарить над грешною  Землёю.

Не бойся!  К Богу не попасть
Быстрей означенного срока;
ЕМУ и без тебя всю ночь не спать;
Ты полетай пока, а утром за работу!

19 декабря  2019 года.
Доработано:  24.12.2019 г.,  01.03.2020г.  И  13.04.2020 г.