Нелюбовь

Асия Замалеева
Жить без любви — такая мука,
Смотреть, как блёкнет каждый день,
Несётся в голове разлука
И угождать ему уж лень.

Всегда постираны рубашки,
Но гладить их я не хочу,
Где допустила я промашки,
Но всё равно пока молчу.

Так часто ужинаем врозь,
У каждого свой телевизор,
Кричу в душе — ты его брось,
Пугает одиночество, как выбор.

О нежности давно забыла,
Мужик шершавый, как сухарь,
А жизнь проходит так уныло
И день за днём, как календарь.

Давно зима в нашей постели
И веет холодом в груди,
Разжечь костёр мы не сумели,
Истлели даже угольки.