Песня о любви и лжи

Валерий Дручинин
Не пой мне песен о любви,
Когда в припеве ложь.
Ведь знаю, только позови,
Под вечер ты придешь.

Я ждал тебя воскресным днем,
Читая между строк
Одну страницу книги. В том
И ты вранье найдешь.

Есть чувство - ржавчиной стыда
Ладони мажет мне.
Сквозь плач смеюсь, ты врешь когда,
И в том повтора нет.

Уеду в поезде на юг.
Вчера опять солгала,
Казалась, что мне милый друг,
Зря время потеряла.

Дыханье - трудное из дел:
Лгать, выдыхая ровно.
Слова теперь еще мертвей,
Смердят, как трупы, словно.

Все, что хотел сказать тебе,
Я в поезде увез.
Я еду в южном поезде,
Дремлю под стук колес.