ЗИМА

Асия Замалеева
Деревья украсив ажуром,
В владение вступила зима,
Своим белоснежным узором
Раскрасила крыши, дома.

Стоит тишина над землёю,
Лишь изредка птица вспорхнёт,
Снежинки закружат с метелью
И вьюга нам песню споёт.

Подарит покой с наслаждением,
В садах с зимней сказкой уют,
Синицы с своим оперением
Там с ветки на ветку снуют.

И рады, что люди кормушки
Развесили с кормом для птах,
На ёлки повесят игрушки
И Новый год встретят в размах.

Кто дружит ещё с чудесами
И верит, что есть дед Мороз,
По зову подарки с санями
К вам из лесу скоро привоз.

Зима смотрит в окна с улыбкой,
На улице щиплет нам нос,
А мы удивим её шуткой
И песню споём про мороз.