Но душу тянет жить в глуши

Любовь Дивная
В огромной суетной Москве
Ты чувствуешь себя одной,
От одиночества – в тоске:
Не видно здесь души родной.

Все души двигаются вдаль,
Подальше от моей души…
С родными расставаться – жаль,
Но душу тянет жить в глуши.

Где мало люда, мало изб,
Один из древних монастырь,
Где озеро и много рыб,
Посадки, лес, и  есть пустырь.

Там куры мИлы и петух,
Раздолье для молочных коз,
И радует в деревне слух:
И пенье птиц, и пчёл, стрекоз.

Грибов и ягоды - полно,
Благоуханье сосен, трав.
Я так  хочу туда давно!
Там изменяется и нрав.

Душа в гармонии с собой,
С природой первозданной там,
И рядом  -  будто Дух Святой,
А с Ним – не одиноко нам.