Ангел

Елена Хмелевская
«Ангел стоит за спиной у того, кто печален»,
фильм «Ван Гог. На пороге вечности»

Движется только назад
Времени мертвая лента
Утро приходит с луной
Ночь наступает с рассветом

Ангел стоит за спиной
Лишь у того кто печален
Ангел из снега стекла
Из нержавеющей стали

Крылья его не теплы
И не согреют зимою
Не утирают слезу
Не заслоняют от зноя

Наша печаль защитит
Тихо укроет крылами
Ангела скорбного лик
Пусть же стоит он за нами

Ни улетит ни уйдет
Есть и в отчаяньи смыслы
Ночь холодна и темна
Звёздны её коромысла

***
Павел Кашин, Ангел на свече
https://youtu.be/Za6_CsFErnI