Петербургу

Вадим Цимбалов
                "...российская природа больше молчит
                с улыбкою двусмысленной и тайной".
                (Пётр Вяземский)

Природа наполнена знанием,               
энергий сплетённых в ней тьма.               
Несут её люди и здания,
трамваи, столбы, роддома...
Мой город во многом таинственный –   
в болотах рождён Петербург.
Как будто судьбу его-истину
заранее знал демиург*.

Здесь сказка в атлантах сокрыта, 
в движениях кариатид,
серебряный дождик рассыпан,
как тайный контракта петит.
Нева укрывается дымкой,
(такой её Фет рассмотрел) –   
и Питер заводит волынку,
погодный творя беспредел.

...И всё же материя света
питает всечасно мой пульс.
Сердечная сумка согрета,
как верою скорбная Русь.

*Демиург - в иудаизме и христианстве Бог-творец Иегова. 

Иллюстрация из Интернета.