Гранат

Марина Нота
Мой юг,  в тебе - граната сердце...
Не под замком, не в снах стальной груди,
к которым ни пробиться, ни согреться...
не запаролено, не лжет, не взаперти...

Лучей щедроты, радуг вняв тепло,
зреть сладким соком и огнем светиться -
гранатовое, алое зерно
предвосхищает, отражаясь солнцем в лицах.

Морской прилив, брегов авантюрин,
собор бамбуковый, граня в миротворенье,
отстукивает бой головокруженьем,
пьянящих в дар гранатных, диких вин.

Оправдывая соль и пламя, жгучий юг
гранатовыми зорями цветет...
Не каждым слышим задушевный звук,
Но в бессердечности никто не упрекнет.





Гранату-сердцу юга


(сердце человека начинает
биться раньше его рождения.
 вы знали?))